Resultados de la IX Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos celebrada el pasado 1 de mayo

Estupendos resultados en la IX Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos que se celebró el pasado domingo 1 de mayo de 2022. Una carrera que ha llegado luego de varias ediciones con lluvia, pero que este año, fue en un día soleado y estupendas temperaturas favorables a los participantes.

IX Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos

Fue en la Avenida de Cuenca donde se estableció la salida y la meta, específicamente frente al colegio público. Y una hora antes de dar inicio la prueba final, se celebraron las carreras infantiles con una participación aproximada de unos 80 niños y niñas de todas las edades.

Ya a las 10:00 en punto -y al son de la Batucada- daba comienzo la carrera principal. Una prueba que constaba de 9,2 km por un trazado mixto de asfalto y tierra, que tuvo dos pequeñas modificaciones por el mal estado de algún tramo debido a una tromba de agua caída la noche anterior.

El número de corredores de la prueba principal fue de 328, que contaron con el apoyo de la habitual numerosa afluencia de público, y que tras el disparo de salida del alcalde de la localidad Luis Miguel Lerma comenzaban la carrera.

Hernández Navajas del Club Albacete Diputación destacó

En los primeros compases de la carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos, José Antonio Hernández Navajas, del club Albacete Diputación, empezó a destacarse de sus perseguidores. La segunda posición fue para Antonio Cerezo, del club atletismo Campillo, mientras que el tercer puesto estuvo muy disputado hasta los últimos instantes de la prueba entre Daniel García Ponce del CA Campillo, que finalmente fue quien se llevó el título de tercero, y Alfonso Expósito del CA Iniesta, que acabó cuarto de la general masculina pero se alzó el primero de su categoría Veterano A.

La vencedora de la categoría general femenina de la Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos, fue la veterana Rosario Gómez Núñez del CA Iniesta, seguida de Paola María Niño Torrijos del CA Correligero, mientras que el tercer puesto fue para Maria Julia Peñarrubia del CA Villarta.

En cuanto a las diferentes categorías estos son los resultados de la Carrera Popular

Clasificación por equipos de la Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos

En cuanto a la clasificación por equipos. Sin sorpresa y más en su propia localidad el CA Villarta se hacía con el podio en la categoría general y femenina, siendo segundos respectivamente del  Running Jara y el Herrumblar en la de equipos generales y el C.A El Herrumblar y  Correligero Cuenca en féminas.

Atendiendo a los clubs más numerosos, destacó el Club Atletismo Villarta, que cedió su puesto por lo que destacaron el CDE La Parrilla que fue primero seguido del CA Honrubia y del CA El Herrumblar.

La entrega de trofeos de esta Carrera Popular estuvo presidida por alcalde Luis Miguel Lerma acompañado del diputado provincial Miguel Ángel Valero, que hicieron entrega de los tradicionales trofeos con forma de racimo de uva.

Finalmente, todos los corredores pudieron degustar un almuerzo popular con productos típicos de la zona, dando así por finalizada la sexta prueba de este XVIII Circuito Diputación de Cuenca.

El próximo sábado la Carrera de Fuente de Pedro Naharro

Sin apenas descanso este próximo sábado tendrá lugar la séptima puntuable del Circuito. Se trata de la Carrera Popular de la localidad de Fuente de Pedro Naharro sobre un recorrido de 8,470 kilómetros y  salida y meta en la calle Hermanos Silva, 50.

Contará con una  modalidad no competitiva que realizará un recorrido de la mitad de kilometraje. Ambas con salida a las 18:00 horas, aunque una hora antes habrá momento para las clásicas categorías infantiles adaptadas a cada rango de edad.

La entrada Resultados de la IX Carrera Popular Villarta Pueblo de Vinos celebrada el pasado 1 de mayo se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.